ホワイトバタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
チョコとバターなので、冷蔵庫にいれるとカチカチに固まってしまします。食べる際は、室温にもどすか、電子レンジにすこしかけて下さい。

材料(10人分)

無塩バター
30g
ホワイトチョコレート
30g
ラム酒(なくても可)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    無塩バターを室温にもどしておく。
  2. 2
    ホワイトチョコは、細かく削って、湯せんにかけてとかしておく。
  3. 3
    バターがやわらかくなったら、ヘラでねり、2を少しづついれて混ぜ、ラム酒をいれふたたび混ぜれば出来上がり。

きっかけ

パンにぬったり、クッキーにサンドしようと思って

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする