エビとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily☆mama
トマト缶で簡単につくれます

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト缶
1缶
エビ
10匹
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
モッツァレラチーズ
60g
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ(分量外)、みじんぎりにしたニンニクを弱火でじっくりいためます。
  2. 2
    香りがしてきたら、エビをいれて炒め、表面が焼けたらトマト缶をいれオレガノをふり、にこみはじめます。
  3. 3
    横でパスタを茹でる。記載時間のマイナス1分でざるにあげる。
  4. 4
    トマトソースはだいたい煮汁が半分程度になったら、味をみてものたりなければ塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    茹でたパスタをトマトソースにいれてからめる。
  6. 6
    お皿にもりつけ、手でちぎったチーズをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもカットでも。ホールの場合は最初に軽く潰してください

きっかけ

彼の誕生日に大好きなモッツァレラチーズをたっぷりつかって。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする