冷めても美味しい桜エビの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビビ6623
冷めても美味しいので、お弁当にも入れれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もち粉
200㌘
大根
半分
桜エビ
30㌘
白のゴマ
10㌘
適量
適量
ごま油
適量
ピーナッツ
1掴み

作り方

  1. 1
    大根を千切りする。
    (千切りのおろし器具を使うと楽です)
    塩でもんで、しんなりさせる。
    大根の水をしぼる。
  2. 2
    もち粉、大根、ごま、砕いたピーナッツを合わせる。
    水を加えながら混ぜる。(耳たぶ位の柔らかさまで水をくわえましょう)
  3. 3
    ごま油で両面焦げめがつくまでフライパンで焼きます。

きっかけ

もち粉をいっぱい頂いたので、子供のおやつに作りましたよ。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする