材料(2人分)
- もち粉
- 200㌘
- 大根
- 半分
- 桜エビ
- 30㌘
- 白のゴマ
- 10㌘
- 塩
- 適量
- 水
- 適量
- ごま油
- 適量
- ピーナッツ
- 1掴み
作り方
-
- 1
- 大根を千切りする。
(千切りのおろし器具を使うと楽です)
塩でもんで、しんなりさせる。
大根の水をしぼる。
-
- 2
- もち粉、大根、ごま、砕いたピーナッツを合わせる。
水を加えながら混ぜる。(耳たぶ位の柔らかさまで水をくわえましょう)
-
- 3
- ごま油で両面焦げめがつくまでフライパンで焼きます。
きっかけ
もち粉をいっぱい頂いたので、子供のおやつに作りましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません