フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
そのまま食べたらイマイチな食パンも、フレンチトーストにしたら、しっとりやわらか!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚と1/2枚
たまご(Lサイズ)
1個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ2
粉糖
適量
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    食パンは4等分に切り、1.にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱し、2.を焼く。両面焼いたら、2.のボウルにあまった卵に再びくぐらせて、二度焼きする。
  4. 4
    器に盛り、粉糖をちゃこしでかけてできあがり。

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにかえても、もちろんOK!

きっかけ

特売で買った食パンが・・・そのまま食べたらイマイチだったので、フレンチトーストに♪

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 朝ごはん おやつ 食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする