フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
そのまま食べたらイマイチな食パンも、フレンチトーストにしたら、しっとりやわらか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンは4等分に切り、1.にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱し、2.を焼く。両面焼いたら、2.のボウルにあまった卵に再びくぐらせて、二度焼きする。
  4. 4 器に盛り、粉糖をちゃこしでかけてできあがり。

きっかけ

特売で買った食パンが・・・そのまま食べたらイマイチだったので、フレンチトーストに♪

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにかえても、もちろんOK!

  • レシピID:1210003597
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
簡単 朝ごはん おやつ 食パン
料理名
フレンチトースト
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る