フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を加えて混ぜる。
- 2 食パンは4等分に切り、1.にくぐらせる。
- 3 フライパンにマーガリンを熱し、2.を焼く。両面焼いたら、2.のボウルにあまった卵に再びくぐらせて、二度焼きする。
- 4 器に盛り、粉糖をちゃこしでかけてできあがり。
きっかけ
特売で買った食パンが・・・そのまま食べたらイマイチだったので、フレンチトーストに♪
おいしくなるコツ
マーガリンをバターにかえても、もちろんOK!
- レシピID:1210003597
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません