アプリで広告非表示を体験しよう

ハスカップ入りミニレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ハスカップは、ブルーベリーやカシスで代用できます。すっぱいジャムがアクセントになって濃厚なチーズを飽きずに最後まで美味しく食べれます。

材料(8人分)

クッキー
100g
バター
50g
クリームチーズ
250g
グラニュー糖
80g
ヨーグルト
200g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
1カップ
ハスカップジャム
大さじ4
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水30ccをいれてふやかしておく。生クリームは角が立つまで泡だてて、冷蔵庫においておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにクッキーをいれて、粉状にし、溶かしバターと混ぜて、アルミホイルをひいたセルクルの底に手で押して土台をつくる。
  3. 3
    室温にだしておいたクリームチーズをボウルにいれてクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖・ヨーグルト・レモン汁をいれてそのつど良く混ぜる。
  4. 4
    1のゼラチンを電子レンジであたためて綺麗にとかして、3に混ぜる。
  5. 5
    4に冷蔵庫からだした生クリームをいれてゴムべらでよく混ぜ合わせ、絞り袋にいれておく。
  6. 6
    2のセルクルに5をセルクルの半分の量をいれて、ジャムをコーヒースプーンで1杯いれて、また5を絞り出してジャムをサンドする。(画像は、ジャムをいれる前です)
  7. 7
    冷蔵庫に3時間以上冷やして固まったら、お湯でぬらしたふきんをまわりにあててセルクルをはずし出来上がり。

きっかけ

クリームチーズを沢山いただいたので

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする