作り方
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- 1
- ゼラチンに水30ccをいれてふやかしておく。生クリームは角が立つまで泡だてて、冷蔵庫においておく。
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- 2
- フードプロセッサーにクッキーをいれて、粉状にし、溶かしバターと混ぜて、アルミホイルをひいたセルクルの底に手で押して土台をつくる。
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- 3
- 室温にだしておいたクリームチーズをボウルにいれてクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖・ヨーグルト・レモン汁をいれてそのつど良く混ぜる。
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- 4
- 1のゼラチンを電子レンジであたためて綺麗にとかして、3に混ぜる。
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- 5
- 4に冷蔵庫からだした生クリームをいれてゴムべらでよく混ぜ合わせ、絞り袋にいれておく。
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- 6
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- 2のセルクルに5をセルクルの半分の量をいれて、ジャムをコーヒースプーンで1杯いれて、また5を絞り出してジャムをサンドする。(画像は、ジャムをいれる前です)
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- 7
- 冷蔵庫に3時間以上冷やして固まったら、お湯でぬらしたふきんをまわりにあててセルクルをはずし出来上がり。
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