アプリで広告非表示を体験しよう

いかとしいたけポテトのバターしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
おつまみにいかがでしょうか?私は、おかずでたべましたけど・・

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
しいたけ
1パック
いか(足とみみ)
3つ
1つまみ
コショウ
少々
バター
大さじ1
しょう油
大さじ1
ガーリック
小さじ1
小葱
2本
マヨネーズ
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて、一口大にきり、電子レンジでやわらかくなるまで、温める(我が家は、茹できー)。しいたけは、軸をとって4つにきり、いかは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、1のジャガイモをいれて、両面きつね色になるまで、揚げ焼にする。
  3. 3
    2のフライパンの油をクッキングペーパーでとりバターをいれて、しいたけといかをいれて、強火で炒める。
  4. 4
    いかの色がかわってきたら、塩・こしょう・ガーリックをいれて混ぜ、最後にしょう油を鍋肌からいれて、ざっと混ぜる。
  5. 5
    器に4をいれて、小口切りにしたネギをマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

バターで炒めたら、美味しいものを全部一緒に炒めてみました

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする