いかとしいたけポテトのバターしょう油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて、一口大にきり、電子レンジでやわらかくなるまで、温める(我が家は、茹できー)。しいたけは、軸をとって4つにきり、いかは、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、1のジャガイモをいれて、両面きつね色になるまで、揚げ焼にする。
-
- 3
- 2のフライパンの油をクッキングペーパーでとりバターをいれて、しいたけといかをいれて、強火で炒める。
-
- 4
- いかの色がかわってきたら、塩・こしょう・ガーリックをいれて混ぜ、最後にしょう油を鍋肌からいれて、ざっと混ぜる。
-
- 5
- 器に4をいれて、小口切りにしたネギをマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
バターで炒めたら、美味しいものを全部一緒に炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません