チーズチョコボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
コーヒーがはいっているので、大人のチョコです。

材料(2人分)

チョコレート
50g
チーズクリーム
80g
砂糖
30g
フリーズドライイチゴ
2g
コーヒー
2g
コーンフレーク
2つかみ
ココア
大さじ3

作り方

  1. 1
    チョコレートとチーズを耐熱容器にいれて、電子レンジで、やわらかくする。
  2. 2
    1にフリーズドライイチゴと砂糖コーヒーをいれて、混ぜ、コーンフレークもいれて、さっくり混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートをひいたお皿に、スプーンをつかって、一口大においていき、冷蔵庫にいれる。(我が家では、冬は、玄関フードにおいちゃいます)
  4. 4
    チョコレートが固まってきたら、冷蔵庫から、取り出し、丸くまるめて、ココアをいれた深めのお皿にいれて、お皿をくるくるまわしながら、ココアをからめ、冷蔵庫でふたたび冷やして、出来上がり

きっかけ

チーズクリームが残っていたので、適当に作ってみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする