材料(2人分)
- チョコレート
- 50g
- チーズクリーム
- 80g
- 砂糖
- 30g
- フリーズドライイチゴ
- 2g
- コーヒー
- 2g
- コーンフレーク
- 2つかみ
- ココア
- 大さじ3
作り方
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- 1
- チョコレートとチーズを耐熱容器にいれて、電子レンジで、やわらかくする。
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- 2
- 1にフリーズドライイチゴと砂糖コーヒーをいれて、混ぜ、コーンフレークもいれて、さっくり混ぜる。
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- 3
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- クッキングシートをひいたお皿に、スプーンをつかって、一口大においていき、冷蔵庫にいれる。(我が家では、冬は、玄関フードにおいちゃいます)
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- 4
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- チョコレートが固まってきたら、冷蔵庫から、取り出し、丸くまるめて、ココアをいれた深めのお皿にいれて、お皿をくるくるまわしながら、ココアをからめ、冷蔵庫でふたたび冷やして、出来上がり
きっかけ
チーズクリームが残っていたので、適当に作ってみました。
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