アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
唐揚げの豆腐バージョンです。たれにつけてあるので、味がついています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
1丁
焼き肉のたれ(甘口)
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
片栗粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水気をよくきっておき、食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれて、たれとにんにくチューブをいれて、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく。
  2. 2
    豆腐の水気をきって、全面に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、中火で熱し、2をきつね色になるまで、揚げ焼にする。

きっかけ

肉と魚を食べられない知り合いがいたので、豆腐で唐揚げは、どうかな?って思って

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 01:33
豆腐なのにがっつりで、たくさん食べても体にいいのが嬉しいです(*^^*)vうまうま♡♥
ねうしとら子
あっねうしさん❤これも作ってもらっちゃってたのね~❤ 豆腐だとなんだか安心してがっつりいけるよね~わかる~(^O^) この照りがめっちゃ美味しそう❤レポ感謝❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする