もちサクッパ!!パイの実キャラメル餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1個
- パイの実
- 1個
- キャラメルソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートに、水にくぐらせたお餅をおいて、電子レンジでやわらかくする。
-
- 2
-
- 1の餅を少しのばして、パイの実を真ん中にのせてキャラメルソースをかけて、半分にとじる。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶして、出来上がり。
-
- 4
-
- キャラメルソースは、ケンコーコムさんで、購入したシュヴァルター キャラメルソースを使用しています。
きっかけ
好きなものをつつんで、食べたら、大福みたいで、おいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません