材料4つ!チーズケーキなヨーグルトケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンペーパーなどをしいたざるなどにあけて、一晩しっかり水切りをしておく
-
- 2
- ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖をいれて、しっかりまぜる(ハンドミキサー強で4分くらい)
-
- 3
- 卵を一個入れて混ぜ合わせ、2個目をいれたらしっかり混ぜ合わせる(ハンドミキサーで8分くらい)
-
- 4
- 粉を全体に振り入れ、ハンドミキサー弱でゆっくりぜんたいに混ぜ合わせる
-
- 5
- オーブン170度に余熱。
生地を型にうつし、竹串などで型になじませ、表面の気泡をつぶす。
-
- 6
- スチームオーブンで20~30分(型やオーブンによって焼きあがり時間が変わってくると思うので様子をみてくださいね)
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が迫っていたので、火を通そうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません