風邪引きさんに!!にんにく風味のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ウインナーがなければ、ベーコンでも!!

材料(2人分)

じゃがいも
小6個
ウインナー
3本
玉ねぎ
小1個
にんにく
1/2個
冷凍パセリ
少々
小1/2
粗引きこしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を抜き、一口大にきって、ビニール袋にいれて、電子レンジで、やわらかくする(我が家は、ゆでキー)
  2. 2
    フライパンに油をいれて、中火で熱し、1のじゃがいもをいれて、焼いていく。
  3. 3
    じゃがいもを焼いている間に、玉ねぎは、くし型・にんにくは、皮をむいて1片を3等分ぐらいにきっておく。
  4. 4
    ジャガイモの両面に綺麗な焦げ目がついてきたら、端によせて、玉ねぎとにんにくをいれて、炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら、斜め切りにしたら、ウインナーをいれて、炒める。
  6. 6
    ウインナーに火がとおったら、塩・粗引きこしょう・冷凍ぱせりをちらして、混ぜ、できあがり。

きっかけ

風邪気味だったので、にんにくをたっぷりいれて、作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする