材料(3人分)
- なす
- 大1本
- しそナンバン味噌
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- なすを1cmの輪切りにして、水につけて、アク抜きをしておく。
-
- 2
- オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、その上にオーブンシートを引いておく。
-
- 3
-
- 1の茄子を水気をふいて、白い面に味噌をぬってならべていく。
-
- 4
- 3をオーブントースターで、600wで、10分焼く。
-
- 5
-
- 4に、ピザ用チーズをのせて、さらに5分焼いて、きつね色になれば、出来上がり。
きっかけ
しそナンバン味噌をつくったので、つけて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません