なすのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
辛いのがお好きな方は、味噌を多めに!!

材料(3人分)

なす
大1本
しそナンバン味噌
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすを1cmの輪切りにして、水につけて、アク抜きをしておく。
  2. 2
    オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、その上にオーブンシートを引いておく。
  3. 3
    1の茄子を水気をふいて、白い面に味噌をぬってならべていく。
  4. 4
    3をオーブントースターで、600wで、10分焼く。
  5. 5
    4に、ピザ用チーズをのせて、さらに5分焼いて、きつね色になれば、出来上がり。

きっかけ

しそナンバン味噌をつくったので、つけて焼いてみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする