アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の大根おろし煮( 離乳食 中期 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇美々◇
離乳食用ですが、胃腸の調子が悪いときなどにも最適かと思います!
みんながつくった数 1

材料(約10食人分)

白身魚(タラ)
1匹
大根
10cm
だし汁
1.5カップ
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白身魚は茹でて、骨と皮を取り除き、細かく刻む。

    ・大根をおろす。
  2. 2
    ・小鍋にだし汁を入れて煮立て、白身魚と大根おろしを入れて弱火で煮る。

    ・水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

知り合いのママから教えてもらいました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白身魚の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

◇美々◇ 子供が産まれてから、節約レシピにハマっています。 両方の実家が農家の為、野菜には困らないのですが、食材を効率よく使い切れず・・ こちらで勉強させてもらってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする