サラミ結び゚+。゚△(・∀・)△゚。+゚イイ!! レシピ・作り方

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Mt.fuji3776m
お弁当に朝ごはんにいかがですか?ご飯の温かさで、サラミはしっとり、チーズは程良いとろみが出て、とても美味しいおにぎりが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2(個)人分)

ご飯
お茶碗2杯
ベビーサラミ
4本
チーズ
20グラム
冷凍コーン
大さじ1
大葉
2~3枚
バター
小さじ1
海苔(おにぎりサイズ)
2枚
少々
白ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラミは細かく、チーズは約5ミリ角に切っておく。
  2. 2
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    コーンとバターを合わせ、電子レンジで加熱し、塩で味付けしておく。
  4. 4
    器に温かいご飯とサラミコーン、溶けたバターを入れ、切るように混ぜておく。
  5. 5
    更にチーズ、白ゴマ、大葉を入れ混ぜる。
  6. 6
    2等分しておにぎりにする。
    海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は、握っている途中で塩の加減をして下さい。 暖かいご飯で作ってください。

きっかけ

1つでいろいろな味が楽しめるおにぎりがあればと作りました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 お弁当 朝食 お昼
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 08:53
コーンと大葉⇒代用になってませんがブラペとパセリで♧ そして、そのままパパ弁*ランチジャーへ=3 塩気強すぎ失敗サラミが大活躍☆ パパにも好評でした(^-^*)
TOM106
遅くなり申し訳有りません。 美味しそうに作って下さり、ありがとうございます。 ランチジャーだと、サラミが蒸れてしっとり、美味しそうですね!

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