材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ピンクのかまごこ
- 薄切り3枚
- ネギの青い部分
- 3cm
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼことネギは、みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 溶き卵に1と調味料をいれ混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き機に油をいれ、中火で熱し、かなり温まったら、弱火にして、2を入れて、綺麗に巻いていく。
-
- 4
- 卵が焼けたら、クッキングペーパーで、形よく巻いて、さまたら、切る。
きっかけ
いつも同じなので、ピンクのかまぼこをいれたら、かわいくできあがりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません