材料(3〜4人分)
- 鮭
- 2切れ
- スパゲッティーの麺
- 3人分
- えりんぎ
- 2本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ブロッコリー
- 1/2株位
- 塩•こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1位
- バター
- 大さじ1位
- にんにく
- 2かけ
- 白ワイン
- 大さじ1〜2
- スパゲッティーの茹で汁
- おたま1杯位
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は塩•こしょうしておく(味が全くついていないものを使用しています)
スパゲッティーはやや固めに茹でておく
(うちは9分設定のパスタを6分位茹でてます)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、香りがたったら鮭→きのこ→ブロッコリーの順に入れて炒める。
-
- 3
- 白ワインを入れ更に傷め、スパゲッティーの麺と、スパゲッティーの茹で汁を入れて混ぜ合わせる。
しょうゆ•バターを入れ、味をなじませたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
始めに鮭に塩こしょうしておくこと、白ワインを使うことで、鮭の臭みを消しています♪
きっかけ
有り合わせの材料で、旦那が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません