♪♪超簡単だけど栄養たっぷり★にんじんのピラフ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- マンナンヒカリ
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- たまねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 2枚
- 塩
- 小2分の1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小2分の1
作り方
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- 1
- にんじんはすりおろし、たまねぎは薄切り、ハムは1cm角に切る。
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- 2
- ①をフライパンで軽く炒める。
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- 3
- 炊飯器に、洗った米→すべての材料→サラダ油を入れ、スイッチオン★水は規定量より若干少なくする。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、全体を混ぜて出来上がり!
きっかけ
すりにんじんで作るオレンジ色のピラフ、私の好きな一品です♪