アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単ヘルシー・豆腐のチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takako-sweets
あっさりしたチーズケーキです。
しかも混ぜていくだけなので、とても簡単です^^

材料(約6人分)

クリームチーズ
100g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
たまご
1/2個
牛乳
大さじ1
薄力粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは準備です。
    クリームチーズ、たまごは室温に戻し、豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りをします。(90g位になるまで)
  2. 2
    ミキサーに、クリームチーズ、豆腐、砂糖、レモン汁、たまご、牛乳を入れて混ぜます。
  3. 3
    なめらかになったらボウルにうつし、薄力粉をふるいながら入れ、サックリ混ぜ、型に流します。
  4. 4
    170度に予熱をしたオーブンで、30~35分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンは、それぞれの家庭によってクセがあるので、焼き加減は調整して下さいね。 写真は、4cm×9cm、高さ2cmの型で作っています。

きっかけ

濃厚なチーズケーキも大好きですが、少し控えなきゃという時に思いつきました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ケーキ 豆腐
料理名
☆豆腐のチーズケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

takako-sweets 手作りお菓子のそぼくな味が大好きです。  簡単で美味しいお菓子や、ちょっぴり適当なお料理などを紹介します                  ブログもやっています。 http://ameblo.jp/takako-sweets/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする