鍋ひとつで簡単ランチ☆ツナのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80グラム
- ツナ缶
- 2分の1
- マイタケ
- 2分の1袋
- コンソメ顆粒
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1センチ
- 醤油
- 少々
- 乾燥バジル
- お好みで
作り方
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- 1
- 鍋にペンネが浸る位水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えてペンネを茹でます。
※ゆで時間をマイナス2分で茹でて下さい。
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- 2
- 茹でている間にマイタケを食べやすい大きさに分けておきます。
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- 3
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- ☆ペンネが茹であがったら茹で汁を捨てます。
※少し茹で汁が残ってもOK
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- 4
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- ☆にツナ(油も入れる)・マイタケを入れて炒めます。
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- 5
- マイタケに火が通ったら、コンソメ・塩こしょう・醤油で味付けをします。
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- 6
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- お好みでバジルをかけて完成
おいしくなるコツ
ゆで時間はマイナス2分位がちょうどよかったです。
お好みで時間は変えてみて下さい。
きっかけ
ランチに食べたくて~1人分を簡単に作りました。
洗いものが少ないので楽ちんです^^