ザクザク美味しい☆ ビスコッティ(プレーン) レシピ・作り方

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なおポチca
硬めで噛みごたえがあるビスコッティです♪
焼き時間はかかりますが、作り方は簡単です♪

材料(鉄板1枚分位人分)

☆強力粉
50g
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
35g
牛乳
適量
アーモンド等
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆を一緒にふるっておく。

    オーブンを170℃に温めておく
  2. 2
    卵と砂糖を泡だて器で混ぜ合わせ、①でふるった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ひと塊にする。
    粉っぽくて、上手くまとまらない時は、牛乳を少しづつ入れ、調整してください。
  3. 3
    ②の記事を、写真の形にして(厚さ1cm位で)、オーブンで35分間焼く

    (焼いているうちに、中央は結構膨らみます!)
  4. 4
    一度取り出し、厚さ1cm位に切って、並べる。

    さらにオーブンで10分程焼く
  5. 5
    程よいこげ色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こげ色がやや薄いかなぁ~っと思う時は、⑤の後、オーブンが温かいうちは、オーブンに入れておくと、ちょっとエコ♪ うちはよく、余熱時間&切った後も少しオーブンに入れておき、その分、焼き時間を少し短くしています(*^_^*)

きっかけ

以前に一度だけ買って美味しくてハマったビスコッティ。 でも、その後、その気に入っていたのがどの店を探しても売っていなくて。。 他のを幾つか試しましたが、どれも気に入る味ではなかった為、自分で色々材料を買えて作ってます♪

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

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