アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
子供もパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生ハム
100~150g
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
★オリーブオイル
大さじ8
★酢
大さじ4
★砂糖
小さじ1
★塩・荒引き胡椒
少々
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
    生ハムは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に★を全て入れて袋の外から手でもみもみして混ぜ合わせ1を入れて軽く揉みこみ冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり♪
  3. 3
    汁を切ってから器に盛り付けて下さい☆

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎだと甘いので子供もパクパク食べてくれました(*^_^*) レモン汁は市販の食卓レモンを使いました☆

きっかけ

生ハムを使ってサッパリした料理が食べたくて。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのマリネ

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 12:52
カロリーカットのために少な目のタレで漬け込みました♪さっぱりとっても美味しかったです^^
noamanma
つくレポありがとうございます(^-^) 美味しいって言ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする