漬け込むだけで簡単☆生ハムのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切っておく。
生ハムは食べやすい大きさにほぐし、きゅうりは薄い輪切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に★を全て入れて袋の外から手でもみもみして混ぜ合わせ1を入れて軽く揉みこみ冷蔵庫で30分くらい漬け込んだら出来上がり♪
-
- 3
- 汁を切ってから器に盛り付けて下さい☆
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎだと甘いので子供もパクパク食べてくれました(*^_^*)
レモン汁は市販の食卓レモンを使いました☆
きっかけ
生ハムを使ってサッパリした料理が食べたくて。