アプリで広告非表示を体験しよう

チコリとにらのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
チコリのほろ苦さがおいしいクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
バター
20g
チコリ
1個
にらペースト
大1
砂糖
大1
小1/2~小1
こしょう
少々
白ワインまたはブランデー
大1
小麦粉
大2
牛乳
約200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
    チコリを太めの千切りにする。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを入れる。
    大きめのフライパンを熱し、バター→チコリの順に入れ、チコリがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のチコリに調味料、にらペーストを入れて味を整える。
  4. 4
    お酒を加えアルコールが飛んだら、小麦粉を振り入れ、まんべんなく混ぜる。
  5. 5
    4に牛乳を少量ずつ様子を見ながら入れる。
    このときダマができないようにかき混ぜている手を止めないように気をつける。
  6. 6
    パスタが茹であがったらざるにあけ、すぐにフライパンに5に入れてソースと絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳の量は必要に応じて加減してください。

きっかけ

余ったチコリを使って簡単パスタを作りました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする