アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ 白菜とえのきの炊飯器蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
きのこ類は早いかなぁ・・。っと思いつつ、小さく刻んで入れてみました。
えのきから出汁が出て、美味しいですよ♪

材料(約4人分)

白菜
1~2枚
えのき
少量
刻み昆布
小さじ2弱
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・えのきを小さく切り、耐熱容器にえのき→刻み昆布→白菜→鰹節の順に入れる
  2. 2
    ご飯と一緒に炊飯器に入れてスイッチon!
  3. 3
    炊き上がったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

えのきは出来るだけ細かく刻んでいます。 (流石に数本の歯で噛むのは難しいと思うので。。)

きっかけ

色んな野菜・味付けで、出来るだけ作る方も食べる方も飽きないように頑張ってます(^^ゞ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする