冷凍可★クランブル★シナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
バナナや林檎の焼き菓子にぴったりです(*^^)v

材料(作りやすい量人分)

薄力粉
100g
砂糖
40g
ひとつまみ
シナモン
小さじ1
オイル
40g

作り方

  1. 1
    ボウルにオイル以外を全部入れて泡立て器で混ぜる。オイルも入れそぼろ状になるまで混ぜる。
  2. 2
    密閉できる入れ物に入れ、冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1カ月保存できます。
  3. 3
    写真はチョコバナナマフィンに使っています。

おいしくなるコツ

保存するときは、におい移りがないよう気をつけてください。

きっかけ

いつものクランブルに好きなシナモンを加えてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
冷凍 クランブル オシャレ 保存
料理名
クランブル

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする