材料(3人分)
- コーヒー顆粒
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- スキムミルク
- 8g
- ベーキングパウダー
- 3g
- コーンスターチ
- 5g
- 小麦粉
- 65g
- 粉末コーヒー
- 2g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・砂糖を混ぜ、粉末コーヒーも混ぜる。
-
- 2
- ふるっておいた粉類を加えて、だまができないように混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジであたためた、バターを少しづつくわえて、その都度混ぜる。
-
- 4
-
- 型にバターをうすくぬり(3で底に残っているバターを手でぬると経済的)、コーヒーの顆粒を型におく。
-
- 5
- 3を7分目までながし、170度20分焼く。
きっかけ
つぶつぶコーヒーシフォンがはまったので、焼きドーナツにも