ホームベーカリーで! にんじん食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
パンがほんのりピンク色になります♪
普通に作ったパンよりふんわりとした仕上がりに♪

材料(6人分)

☆強力粉
250g
☆バター
5g
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
牛乳
70ml
70ml
にんじん
50g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろしておく
    (ミルサーにかけると楽チン♪)
  2. 2
    パンケースに☆の材料を入れ、その後に①を入れ、中央が高くなるようにする
  3. 3
    水と牛乳を周りに流しいれる
  4. 4
    ドライイーストを入れる
    (うちはドライイースト専用の入れ口がありますが、無い場合は山の一番上に!)
  5. 5
    普通のパン焼きコースで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの機種によっては、材料の入る量が違うかと思います。いつもの食パンを焼く分量に、にんじん50gを追加し、水を50ml減らしてください。

きっかけ

子供が野菜をなかなか食べてくれないので、パンに練りこんでみました!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする