アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな5326
うちの息子は果物やサツマイモなど甘いもの大好き☆喜んで食べます(^^)
簡単にできるのでパン粥は朝食の定番になってます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り耳をのけて9等分した物)
2個
1/2
粉ミルク
3~5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしパンを入れる。
  2. 2
    パンが柔らかくとけてきたら、スプーンなどでつぶしながら少し煮る。
  3. 3
    苺をみじん切りにして、2に加える。
  4. 4
    苺が煮えたら火を止め、粉ミルクを入れて溶かせば完成!!

おいしくなるコツ

苺によって酸っぱいものもあるので、苺が酸っぱい場合はバナナなどを加えると、たべやすくなると思います。 うちはパンを9等分にして冷凍しています。凍ったまま鍋にポンと入れても大丈夫です☆

きっかけ

息子の離乳食☆ 初めてでわからない事だらけですが、旬のものを盛り込んで日々頑張ってマス!!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 01:35
美味しそうにもぐもぐよく食べてくれました〜
ybkmk★
遅くなりすみません。つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする