中華料理店の餃子のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
餃子をお客様にだすときに、小皿に自分で、調合してだしていました。
みんながつくった数 67

材料(3人分)

しょうゆ
大さじ1
大さし1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を小皿にいれるだけです。
  2. 2
    お好みで、ラー油を少々

きっかけ

中華料理屋さんで、バイトしていたときに、教えてもらいました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
餃子 中華 たれ 簡単
料理名
餃子のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 43 件)

2024/03/04 15:41
美味しかったです〜♪ ごちそうさまでした\(^o^)/
mariron★
2023/03/08 18:01
美味しかったです
coharu1025

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする