作りおきで安心♪干し海老とわかめの生姜つくだ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほしえび
- 一掴み
- 生わかめ
- 一掴み
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 顆粒和風だし
- ひとつまみ
- 油(あればごま油)
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 生わかめは熱湯をまわしかけて適当な大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油をひき海老と刻み生姜を軽くいため、ワカメ、調味料をいれよく箸でかきまぜつついためる。
-
- 3
- 水分がなくなるまで良くいためたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません