韓国のおやつ★ホットク 基本生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
出来たてが美味しいので、ぜひ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

中力粉
90g
白玉粉
40g
2g
ドライイースト
小半分
砂糖
大1
90~100g
サラダ油
適量
★具★
蜂蜜、ナッツ、黒砂糖、餡子など
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで生地コースまでお任せ。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、生地を取り出し4つに丸める。餃子の皮くらいにのばし、具を包む。
  3. 3
    サラダ油を熱し、押しつけながら焼く。

おいしくなるコツ

強くおすと中身が出てきますので注意!!いろいろアレンジしてください。

きっかけ

母からのリクエスト。テレビで見たそうで、食べたいと(^u^)

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
HB おやつ 韓国 屋台
料理名
ホットク

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/26 00:16
前からず~っと気になっていて。やっと作れました♪ 焼きたてがむっちり、サクッとして最高ですね。でも冷めてもなかなか美味しかったですょ☆沢山作ってよかった*^^*
** こゆき **
はちみつや、黒砂糖、ピーナッツ…色々アレンジしてお楽しみください(^^♪まるーく上手に出来ていてうらやましいです!! 嬉しいコメント有難うございます(^-^)
2011/08/22 19:18
ちょっと中身が出ちゃったけど・・・もっちりしてて美味しかったです!
だるま2685
もっちり感が伝わってきます!(^^)!中身が出ちゃっても手作り感があってまた良し!!なのです(^^♪いろんな具で楽しんでくださいね♥作ってくれて有難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする