材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ☆ツナ(缶)
- 4分の1
- ☆コーン
- 大さじ1~2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 少し
- ★オリーブオイル
- 大さじ1~2
- ★バジル(乾燥)
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ☆★とろけるチーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ★オリーブオイルとバジル(乾燥)・塩を合わせておく
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に★を少し塗り、チーズをのせる。
さらに上から★をかけておく
-
- 3
-
- ☆餃子の皮の上にケチャップを塗り、ツナ・コーン・チーズをのせる。
-
- 4
-
- オーブントースターで3~5分位焼き、餃子の皮がパリパリになってきたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みのものをのせて焼いてください☆
ぜひ焼き立てを食べてくださいね!
きっかけ
餃子の皮が余ったので
パリパリしてとても美味しいです☆