材料(2人分)
- 市販のシュウマイ
- 6~8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すしおろしにんにく(チューブ○)
- 小さじ1弱
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 市販のシュウマイをレンジで1分ほどチンします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油小さじ1位ひいて、チンしたシュウマイを並べて何度かひっくり返しながら焼きます。
-
- 3
- シュウマイがキツネ色になったら完成!
にんにく・マヨネーズ・粗引きこしょうを混ぜ合わせたものに付けて食べてください。
おいしくなるコツ
シュウマイは”えびシュウマイ”がおすすめ!
きっかけ
揚げずにカリッ♪としたシュウマイが食べたくて
ちょっしたおつまみにもなりますよ!
にんにくとマヨネーズのソースを付けて食べてね☆