美味しい豆乳プリン<ココナッツ風味> レシピ・作り方
材料( 15人分)
- 牛乳
- 100cc
- ココナッツミルク
- 400g
- 練乳
- 50g
- グラニュー糖
- 150g
- 生クリーム
- 300cc
- ゼラチン
- 12g
- 豆乳
- 600cc
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水で溶かす
<10分くらい>
-
- 2
- 牛乳、練乳、ココナッツ、砂糖を鍋に入れ火にかける。
<沸騰させないこと>10分ぐらい。
最後にゼラチンを入れる。
-
- 3
- 鍋を氷水で冷やしながら、豆乳、生クリームを入れます。
バニラエッセンスを入れて容器に入れます
-
- 4
- 完成
おいしくなるコツ
生クリームはフレッシュでもいい、ホイップするとスフレみたいになります!
砂糖はてんさい糖、きび糖などでもヘルシー。
きっかけ
コックだから!