アボカドと豆腐のミルフィーユ レシピ・作り方

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prin_rin
なめらかなアボカドと、焼き豆腐の愛称は抜群。
お口に入れると、アボカドの濃厚さと、大豆のうまみがマッチング。

材料(1人分)

アボカド
1/4個
焼き豆腐
1/3丁
柚子こしょうソース
15cc
トマト
1/8個
クコのみ
10粒程度

作り方

  1. 1
    トマトは、周りのしっかりした部分を5ミリ程度の角切りにしする。
  2. 2
    豆腐は8ミリ幅、
    アボカドは5ミリ幅に、
    スライスしながら、
    皿の上に、交互に並べる。
    トマトとクコのみをトッピング。
  3. 3
    ベジフールの『柚子こしょうソース』をかけて、出来上がり
  4. 4
    ベジフールのソースがない時は?
    柚子こしょう=小さじ1
    酢=大さじ1
    キャノーラ油=大さじ1
    砂糖=小さじ1/2
    塩=少々

おいしくなるコツ

豆腐やアボカドは柔らかく、切ったあとに、お皿にきれいに並べるのはむずかしい。 ”スライスしたら、そのままお皿へ”を繰り返すと、キレイな飾り付けができますよ。

きっかけ

神田にあるレストランのメニュー開発をしたときの、一品です。 実際に、お店でも大人気のメニュー(*^。^*) 豆腐とアボカドの口どけが、たまりません!

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

prin_rin 現在1歳の男の子を子育て中。子供が食べやすく野菜素朴料理を紹介しています。

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