" "

いくらと明太子のパスタ レシピ・作り方

いくらと明太子のパスタ
  • 約15分
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道別海町(べつかいちょう) 公式
簡単なのに美味しすぎる!誰でもできるパスタレシピをご紹介!

材料(1〜2人分)

  • パスタ 80g
  • ◉明太子 30g
  • ◉生クリーム 大さじ2
  • ◉バター 15g
  • ◉だし醤油 小さじ1/2
  • ◉茹で汁 大さじ1
  • ★いくら 50g
  • ★ごま ふたつまみ
  • ★大葉 3枚
  • 小さじ1

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬
【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬

作り方

  1. 1 材料を用意。
  2. 2 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタ投入する。
  3. 3 茹でる。
  4. 4 ボウルに◉を全て入れておきます。
  5. 5 大葉を細く刻む。
  6. 6 茹で上がったパスタをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、仕上げに★をトッピングしたら完成。

きっかけ

贅沢ランチにおすすめ!

  • レシピID:1200022889
  • 公開日:2024/09/09

北海道別海町(べつかいちょう)のレシピ

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
北海道別海町(べつかいちょう)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
ホタテもいくらも別海町
北海道別海町(べつかいちょう)
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。 広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。 また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提供企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/