材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- アジシオ
- 少々
- 合挽き
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 5g
- ケチャップ
- 3g
- コンソメ
- 0.1g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき玉ねぎ、合挽きを入れて軽く炒める
-
- 2
-
- ①に塩こしょう、コンソメ、ケチャップを加え水分を飛ばしながら炒め、皿にあけて冷ます
-
- 3
-
- ごはんにアジシオして混ぜる
-
- 4
-
- おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
-
- 5
-
- ごはんの上にミートソースをのせる
-
- 6
-
- 一度閉じる
-
- 7
-
- 三角に握る
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばす
きっかけ
弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません