キムQボート(キムチきゅうりボート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 白菜キムチ
- 50グラム
- ごま油
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは両端を切り落とし、4等分の輪切りにして(コツ参照)半分に切る。
-
- 2
-
- 中身(種の部分)をスプーンでこそげ取る。
中身は粗く刻む。
-
- 3
-
- キムチも粗く刻む。
-
- 4
-
- ごま油と混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- きゅうりに4をのせる。完成!
おいしくなるコツ
手順1。4等分としましたが、6等分でも8等分でもお好きな食べやすさで。
きっかけ
暑い季節に。うちのおつまみです。
ちょっと一手間、可愛い前菜(おつまみ)にしちゃおう!
美味しくて食べやすい♪