キャンプ場で水入れてたくだけチキンカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも
- 80g
- 玉ねぎ
- 40g
- カレー粉
- 小匙1
- 醤油
- 60cc
- 塩
- 2つまみ
- コンソメ
- 2g
- 水
- 380cc
作り方
-
- 1
-
- とりももを小さく切り、玉ねぎをくし切りして半分に切る
-
- 2
-
- ジップロックの中にカレー粉、塩、醤油を入れる
-
- 3
-
- ②の袋に玉ねぎ、とりもも、コンソメを入れて揉みこむ
-
- 4
-
- 全体がなじんだら空気を抜いて平たく伸ばし冷凍庫で凍らす
-
- 5
-
- キャンプ場等についたら凍ったまま鍋に入れる
-
- 6
-
- 鍋に水を入れて火にかける
-
- 7
-
- 軽くほぐしながらとりももに火を通す
-
- 8
-
- 器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
平たく凍らす
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません