アプリで広告非表示を体験しよう

わさび漬けリメイク!和風クリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
爽やかな辛味にはまる和風パスタ♪
わさび漬け(酒粕)のクリーミーさを活かして仕上げます。

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
わさび漬け
50~100グラム(お好みで)
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(この間、同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2
    ハムは短冊切り。
  3. 3
    わさび漬け、ハム、マヨネーズを合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ、しょうゆで味を調える(コツ参照)。完成!
    メイン画像は小ねぎを散らしています。

おいしくなるコツ

手順4。お使いのわさび漬けの塩味やお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。

きっかけ

わさび漬けが余っている時に。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする