アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ゴミを減らす

材料(1人分)

スイカ
1/4玉
100g対して1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一番外の皮を切り取る
  2. 2
    一口大にきり塩をしてまぶしてしばらく置いておく
  3. 3
    出てきた汁を捨てる
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

赤い所をなくす

きっかけ

スイカの残り

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
スイカその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする