材料(2~3人分)
- ミニきゅうり
- 200グラム(6~7本)
- ☆塩昆布
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ミニきゅうりは先端を切り落とす。
ピーラーでところどころ皮をむく(味が染みやすくなりますが、省略してもOK)。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆の材料を合わせ、ミニきゅうりも入れる。
写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
-
- 3
-
- 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。
きっかけ
うちのおつまみです。
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お酢でさっぱり、ぽりぽり美味しい一品に♪