飲み過ぎた翌日のカロリー調整ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1個(500g)
- 人参
- 1本(150g)
- きゃべつ
- 10枚(600g)
- ベーコン
- 2枚(30g)
- にんにく
- 1片
- カットトマト
- 1パック(300g)
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 5g
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- にんにくはつぶして荒みじん切り、玉ねぎ、人参、きゃべつ、ベーコンはそれぞれ1cmくらいの角切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に(1)を入れ、カットトマト、コンソメキューブ、塩、水、ローリエを入れ、加圧5分、ピンが下がるまで放置してできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
お酒を飲み過ぎた翌日は、のどが渇き胃腸の調子も良くないのでつくりました。
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