ぎょうざの包み方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
オーソドックス
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぎょうざの皮
7枚
あん(ぎょうざの)
30~35g
水(のりしろ)
適量

作り方

  1. 1
    ぎょうざの皮の中央に10円玉ぐらいのあんをのせる
  2. 2
    皮の上側半分を指先に濡らした水をつける
  3. 3
    手前の皮を軽く折り曲げ左からヒダをつまみ皮を寄せながら順番にしていく
  4. 4
    最後に全体のふちをもう一度いっぺんに押さえ完成です。

おいしくなるコツ

水を水溶き片栗粉にする

きっかけ

晩御飯

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
餃子の皮蒸し餃子水餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/28 15:40
簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする