材料(10人分)
- 梅干し
- 100g
- 水
- 2000~3000cc
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 1~10g
- クエン酸
- 極少
作り方
-
- 1
-
- 鍋に梅干しをつぶしと水1000cc入れてタネの回りの身を取るように混ぜる
-
- 2
-
- 水1000ccを足して砂糖を加え火にかける
-
- 3
-
- 一度沸いたら残った水と塩で味を調整する。飲める塩分濃度にする
-
- 4
-
- クエン酸を入れて酸味を出す
-
- 5
-
- 冷まして容器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
濃かったら水で割る
きっかけ
チャレンジメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません