アプリで広告非表示を体験しよう

熱々ドレッシングがけ❣️白菜の葉だけのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしぽよ
白菜の葉は、柔らかいのでサラダにピッタリ❣️ニンニクが香ばしいピリ辛ドレッシングが、白菜の葉とよく合う大人向けのサラダです。おつまみにもヽ(^o^)

材料(3人分)

白菜の葉
120g程度
ニンニク(みじん切り)
3粒
オリーブ油
大さじ3
刻み唐辛子
ふたつまみ
黒コショウ
少々
●黒酢(米酢でも)
大さじ1.5
●醤油
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    ニンニクは皮をむき、縦半分にカットして芯を取り除く。さらにみじん切りにする。
  2. 2
    白菜の葉は、洗った後、しっかり水気を取り、食べやすいサイズにちぎって皿に盛る。
    上から黒コショウをお好み量振る。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火をつける。
  4. 4
    最初は弱火寄りの中火で炒め、徐々に色がついてきたら、弱火にしてじっくり炒める。
    よい香りがしてきたら、唐辛子も入れて、焦がさないように気をつけながら炒める。
  5. 5
    一旦火を止めて、準備しておいた●を入れる。
    再び火をつけてドレッシングを熱々にする。
  6. 6
    皿に持っておいた白菜の上に、熱々のドレッシングを廻しかけたら出来上がり❣️

    よく混ぜ合わせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ニンニクや唐辛子は、焦がし過ぎないようにして下さい。 熱々のドレッシングをかけて下さい。

きっかけ

白菜の芯を料理に使い、葉が残った時に作ってみました。 白菜の芯の料理 レシピID1200021175 餅入りとろーりオーロラソース焼き             で検索できます❣️

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ白菜黒酢その他のドレッシングガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする