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ツーンと旨い❣️胡瓜と魚肉ソーセージのわさびマヨ レシピ・作り方

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はしぽよ
おつまみやお弁当のおかずにもどうぞ❣️

材料(3人分)

きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
2本(細いタイプ)
枝豆(加熱済みの冷凍のもの)
30粒
塩ワカメ(水で戻したもの)
10g
●マヨネーズ
大さじ1
●わさび(チューブ)
3c〜4c m(お好みで)
●白だし
小さじ1/2程度
刻み海苔
少々
塩(きゅうりの塩もみ用)
少々
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作り方

  1. 1
    塩ワカメは水で戻しておく。
    枝豆は解凍しておく(急ぐ時はレンジ加熱で解凍してもOK)
  2. 2
    きゅうりは1c m角にカットし、塩を軽く振り3分程放置する。
    キッチンペーパーなどで水気を切っり、ボウルに入れる。
  3. 3
    魚肉ソーセージは1c m幅にカットし、枝豆は中身を取り出す。
    戻したワカメは水気を切ってカットする。
    具材を全部入れて、●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    小皿に盛り、刻み海苔を乗せる。
    出来上がり❣️

おいしくなるコツ

食材は全て同じサイズに合わせると、食感がよくなります❣️枝豆の代わりに、ブロッコリーの軸を湯がいたものでも美味しいです。魚肉ソーセージはハムや竹輪などでも代用OKです♪チーズを混ぜても♪

きっかけ

もう一品野菜のおかずが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白だし簡単おつまみわかめマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

はしぽよ いつも目分量で作ることが多いですが、息子へのレシピ保存と自分用の覚え書きで始めました。 よく作るご飯物や身近な食材(野菜多め)で手軽に作れるおかず、簡単でヘルシーなパンやお菓子、軽食など体にも優しいレシピを投稿中!手順の写真を増やし、分かりやすく掲載しています❣️ 加齢に伴い、最近のマイブームは緩めの糖質制限やグルテンフリー。食べる事を我慢せず、バランスのとれたメニューを考えています(^-^)

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