アプリで広告非表示を体験しよう

サラミと大根菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
捨てずに葉っぱもおいしく食べよう
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根の葉
300g
20g
塩こぶ
15g
サラミ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を小さく刻む
  2. 2
    ①に塩してよくもみしばらくおいておく
  3. 3
    力いっぱい絞る
  4. 4
    サラミを細く千切りにする
  5. 5
    大根の葉、サラミ、塩こぶをあわせて混ぜる
  6. 6
    容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり絞る

きっかけ

フードロス

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする