アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
かぼすを熟成して種がでず絞りやすくする
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼす
3個(60cc)
醤油
15cc
めんつゆ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすを数日間置いておくて黄色してから横をナイフでさす(1cm弱)
  2. 2
    切り口を下にして横を強くつまんでしぼる
  3. 3
    器に醤油、めんつゆ、かぼすの絞り汁を入れて混ぜて完成です。
  4. 4
    種がでずきれいにしぼれました。

おいしくなるコツ

酸っぱさはかぼすの汁で調整してください。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ポン酢

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/21 23:08
優しい酸っぱさのポン酢で美味しかったです! レシピありがとうございました(^-^)
パンペルデュ
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする