西红柿炒鸡蛋(トマトと卵の炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 4個
- ケチャップ
- 5g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- マルトデキストリン
- 20g
- 酢
- 少々
- 水
- 80ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタを取ります
-
- 2
-
- トマトをザク切りにします。
-
- 3
-
- 卵4個、塩少々、酢少々をボウルでまぜます
-
- 4
-
- オリーブオイルを多めにフライパンにしき、手順3の卵を弱火で1分程熱します。
-
- 5
-
- 中火にして、卵を炒めます
-
- 6
- 卵をフライパンから、皿などに移します。
-
- 7
-
- トマトを弱火で1分程炒めます
-
- 8
-
- ケチャップ5g、水40ml、塩少々、砂糖少々を加え、1分程弱火で煮ます
-
- 9
-
- 水40mlにマルトデキストリン20gを溶かしたものを加えて、さらに中火で煮ます。少しトロミが出てきたら、次の手順に進んでください。
-
- 10
-
- あらかじめ用意しておいた卵を加え、少しだけ煮て完成です。
おいしくなるコツ
トマトを大きめに切るのがオススメです。
きっかけ
タンパク質と野菜を同時に摂取できるヘルシーな料理が食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません